Saltar navegación

Foro Digital de Respuesta Abierta + Recuperación Abierta

Crédito: Chat WOCinTech

En todo el mundo, los países luchan por responder a los desafíos sin precedentes de COVID-19. A principios de mayo, OGP organizó el Foro Digital de Respuesta Abierta + Recuperación Abierta, una serie de eventos diseñados para facilitar las conversaciones en torno a las respuestas del gobierno a la pandemia de coronavirus y cómo avanzar hacia esfuerzos de recuperación abiertos y efectivos.

Después de esta exitosa serie de eventos, OGP ahora está organizando conversaciones regionales en mayo, junio y julio.

CONVERSACIONES REGIONALES

Las conversaciones temáticas se complementarán con conversaciones específicas de la región organizadas y dirigidas por los miembros del Comité Directivo de OGP y otros socios durante mayo, junio y julio.

  • Diálogo regional de la comunidad de gobierno abierto en Europa
    Jueves 25 de junio, 14:00 CET
    Más información acá. .
  • Diálogo regional de la comunidad de gobierno abierto en América Latina
    Martes 12 de mayo 11:00 CDMX, Bogotá | 12:00 EDT | 13:00 Buenos Aires |
    Solo disponible en español

FORO DIGITAL: APERTURA DEL WEBINAR

Martes 5 de mayo, 7 am-8am EDT / 12 pm-1pm BST

Los países de todo el mundo enfrentan desafíos sin precedentes de COVID-19, y la necesidad de apertura, transparencia, inclusión y responsabilidad rara vez ha sido mayor. Sabemos que quienes trabajan en el gobierno están buscando formas de compartir información y conectarse con otros para mejorar la respuesta global de COVID-19. Por eso los copresidentes de la Open Government Partnership El Comité Directivo y Apolítico copatrocinaron un taller sobre prácticas de gobierno abierto que responden a la pandemia de COVID-19 y eventualmente avanzan hacia esfuerzos de recuperación abiertos y efectivos.

Ponentes:

  • Helen Clark, ex primer ministro de Nueva Zelanda y administradora del PNUD
  • Sanjay Pradhan, Director Ejecutivo de OGP
  • Cesar Gazzo, Subsecretario de Gobierno Abierto y País Digital, Jefatura de Gabinete de Ministros de Argentina
  • Robin Hodess, directora de gobierno del equipo B
  • Jae-Young Lee, Viceministro del Interior y Seguridad, Corea del Sur

Puedes encontrar la versión grabada acá. .

FORO DIGITAL: CONVERSACIONES TEMÁTICAS VIRTUALES

Durante la semana del 5 al 8 de mayo, los principales líderes de gobierno abierto destacaron las mejores prácticas en torno a las respuestas del gobierno a COVID-19, enfocándose en recomendaciones prácticas para ayudar a abordar la pandemia actual en torno a cinco temas clave:

  • Fortalecimiento de la transparencia y la rendición de cuentas en la presupuestación y contratación
    Martes 5 de mayo, 10:00 ET, 14:00 GMT | Observe
  • Prestación de servicios abiertos en salud: comunidades y gobiernos trabajando juntos
    Miércoles 6 de mayo, 9:00 ET, 13:00 GMT | Observe
  • Mantener la información y los datos fuera del bloqueo
    Miércoles 6 de mayo, 15:00 ET, 19:00 GMT | Observe
  • Acceso a la justicia y gobierno abierto durante una pandemia
    Jueves 7 de mayo, 8:00 ET, 12:00 GMT | Observe
  • Gobierno abierto y gobernanza digital en tiempos de COVID19
    Jueves 7 de mayo, 10:00 ET, 14:00 GMT | Observe
NO siga este enlace o será prohibido en el sitio!