Ignorer la navigation

Forum numérique Open Response + Open Recovery

Crédit: WOCinTech Chat

Partout dans le monde, les pays ont du mal à répondre aux défis sans précédent de COVID-19. Début mai, OGP a accueilli le Forum numérique Open Response + Open Recovery, une série d'événements conçus pour faciliter les conversations sur les réponses du gouvernement à la pandémie de coronavirus et sur la façon de progresser vers des efforts de rétablissement ouverts et efficaces.

Suite à cette série d'événements réussie, le PGO organise maintenant des conversations régionales en mai, juin et juillet.

CONVERSATIONS RÉGIONALES

Les conversations thématiques seront complétées par des conversations spécifiques à la région organisées et dirigées par les membres du comité directeur du PGO et d'autres partenaires en mai, juin et juillet.

  • Dialogue régional de la communauté du gouvernement ouvert en Europe
    Jeudi 25 juin, 14h00 CET
    Apprendre encore plus ici.
  • Dialogue régional de la communauté du gouvernement ouvert en Amérique latine
    Mardi 12 mai 11 h 00 CDMX, Bogotá | 12:00 EDT | 13h00 Buenos Aires |
    Uniquement disponible en espagnol

FORUM NUMÉRIQUE: OUVERTURE DU WEBINAIRE

Mardi 5 mai, 7h-8h EDT / 12h-1h BST

Les pays du monde entier sont confrontés à des défis sans précédent liés à COVID-19, et le besoin d'ouverture, de transparence, d'inclusion et de responsabilité a rarement été plus grand. Nous savons que ceux qui travaillent au gouvernement recherchent des moyens de partager des informations et de se connecter avec d'autres afin d'améliorer la réponse globale COVID-19. C’est pourquoi les coprésidents du Open Government Partnership Le comité directeur et Apolitical ont co-organisé un atelier sur les pratiques de gouvernement ouvert qui répondent à la pandémie de COVID-19 et évoluent finalement vers des efforts de rétablissement ouverts et efficaces.

Présentateur:

  • Helen Clark, ancienne Premier ministre de la Nouvelle-Zélande et administratrice du PNUD
  • Sanjay Pradhan, président-directeur général d'OGP
  • Cesar Gazzo, sous-secrétaire du gouvernement ouvert et de la nation numérique au chef de cabinet du ministre argentin
  • Robin Hodess, directeur de la gouvernance de l'équipe B
  • Jae-Young Lee, Vice-ministre de l'intérieur et de la sécurité, Corée du Sud

Vous pouvez trouver la version enregistrée ici.

FORUM NUMÉRIQUE: CONVERSATIONS THÉMATIQUES VIRTUELLES

Tout au long de la semaine du 5 au 8 mai, les principaux dirigeants du gouvernement ouvert ont souligné les meilleures pratiques concernant les réponses du gouvernement à COVID-19, se concentrant sur des recommandations pratiques pour aider à lutter contre la pandémie actuelle autour de cinq thèmes clés:

  • Renforcer la transparence et la responsabilité dans la budgétisation et les contrats
    Mardi 5 mai, 10h00 HE, 14h00 GMT | Regarder notre vidéo
  • Prestation de services ouverts en santé - Collectivités et gouvernements travaillent ensemble
    Mercredi 6 mai, 9h00 ET, 13h00 GMT | Regarder notre vidéo
  • Garder les informations et les données hors de verrouillage
    Mercredi 6 mai, 15h00 ET, 19h00 GMT | Regarder notre vidéo
  • Accès à la justice et à un gouvernement ouvert pendant une pandémie
    Jeudi 7 mai, 8h00 ET, 12h00 GMT | Regarder notre vidéo
  • Gouvernement ouvert et gouvernance numérique à l'époque de COVID19
    Jeudi 7 mai, 10h00 HE, 14h00 GMT | Regarder notre vidéo
NE PAS suivre ce lien ou vous serez interdit sur le site!