Skip Navigation

Co-creation Week Webinar Event: Americas

 

Fecha y Hora: March 29, 12:00pm EDT

10:00AM Ciudad de México, 11:00 AM Bogota, 1:00 PM Santiago/ Buenos Aires

Lenguaje: Español

Expositores:

  • Moderadora: Emilene Martínez, Coordinadora Regional de Sociedad Civil para América Latina y el Caribe, Unidad de Apoyo de OGP
  • Yudina Castillo, OGP Government Point of Contact, Honduras 
  • Daniel Carranza, Co-founder DATA, Uruguay 
  • Denisse Miranda, Gerente de Investigación para el Mecanismo de Revisión Independiente (IRM)

Descripción:

Estes mes, 30 países participantes de OGP desarrollaran nuevos planes de acción nacional. Gobiernos, organizaciones de la sociedad civil y la ciudadanía trabajarán conjuntamente para desarrollar compromisos ambiciosos para lograr servicios públicos más receptivos, políticas públicas más inclusivas y participativas, combatir la corrupción, lograr un mayor rendimiento de cuentas y abordar los problemas más apremiantes que enfrenta cada país a través de la transparencia.

Del 27 al 30 de marzo, OGP llevará a cabo una serie de actividades como parte de la primera edición de la Semana Global de Co-Creación de OGP. Como parte de estas actividades, se llevarán a cabo una serie de webinars regionales con el objetivo de informar a la comunidad de OGP sobre los requisitos esbozados en los nuevos Estándares de Participación y Cocreación de OGP, así como permitir el intercambio de buenas prácticas e ideas entre pares. Mediante estas acciones podremos crear soluciones a los retos más grandes de nuestra época y lograr gobiernos más abiertos, transparentes y receptivos a la ciudadanía.

Este webinar contará con una presentación de los nuevos Estándares de Participación y Cocreación y como adaptarlos para lograr planes de acción más ambiciosos. También contaremos con una presentación por parte de representantes de gobierno y sociedad civil quienes compartirán sus experiencias en la cocreación de planes de acción y el valor añadido de trabajar conjuntamente. Posteriormente, un miembro del Mecanismo de Revisión Independiente (IRM) compartirá ejemplos de procesos de cocreación exitosos, y reservaremos la segunda mitad del webinar para responder las preguntas de los participantes.

¿Perdió el Webinar de las Americas? Míralo aquí: http://bit.ly/2nwtwyZ

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!